POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Informations relatives à vos données personnelles

Pour délivrer son service, le site SHARANGA-DESIGN.COM collecte des données à caractère personnel. Nous sommes soucieux de la protection de la vie privée et nous nous engageons à assurer le meilleur niveau de protection de vos données à caractère personnel. Dans le cadre de ses activités, le site SHARANGA-DESIGN.COM met à disposition des internautes un site Internet de vente en ligne de créations artistiques et d'enseignements artistiques.

 

Le site SHARANGA-DESIGN.COM, en tant que Responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions du règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des données à caractère personnel.

 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

 

  1. Identité du responsable du traitement

 

Les données à caractère personnel sont collectées et les traitements de donnée sont mis en œuvre par : Le site SHARANGA-DESIGN.COM de l'association AKADEMI'ART 10 rue porte balagué, 66200 ELNE

 

2. Finalité – exploitation des données vous concernant

 

2.1 Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de votre commande et à nos relations commerciales. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires.

 

2.2 Personnalisation de nos services

Les informations et données vous concernant nous permettent d'améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

 

2.3 Les informations et newsletters SHARANGA-DESIGN.COM

Afin de vous tenir informés de notre actualité et des avantages dont vous pouvez bénéficier, vous pourrez recevoir des offres de notre enseigne par email. Si vous ne souhaitez pas recevoir d'offres et informations de ZLe site SHARANGA-DESIGN.COM, vous pouvez vous opposer aux envois en le signalant lors de la création de votre compte, ou à tout moment en décochant vos abonnements actifs dans Mon compte rubrique "Mes abonnements newsletters".

A défaut de sélection et si vous ne vous y êtes pas opposés lors de la création de votre compte, vous serez susceptible de recevoir les informations sur l'actualité de SHARANGA-DESIGN.COM et les newsletters qui portent sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur Le site SHARANGA-DESIGN.COM.

 

3. Les Données collectées sur notre site 

3.1 Quelles données ?

Nous collectons et traitons notamment vos noms et prénoms, adresse, adresse email, mot de passe membre, numéro de téléphone, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts renseignés sur Le site SHARANGA-DESIGN.COM, ainsi que les produits consultés, les incidents de livraisons, et les réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

3.2 Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

·         Vous créez votre compte client "Mon Espace Client"

·         Vous effectuez une commande sur notre site

·         Vous naviguez sur notre site et consultez des produits

·         Vous participez à un jeu ou un concours

·         Vous vous inscrivez à notre newsletter

·         Vous contactez notre Service Client

·         Vous rédigez un commentaire

 

3.3 : Destinataires des données 

  • Les données collectées sur Le site SHARANGA-DESIGN.COM sont exclusivement destinées à SHARANGA-DESIGN.COM

  • Elles peuvent être transmises aux sociétés – sous-traitants – auxquels Le site SHARANGA-DESIGN.COM fait appel dans le cadre de l'exécution des services et commandes notamment :

·         Le paiement sécurisé sur le site et les applications mobiles

·         L’expédition de vos commandes et de vos colis

·         La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques du site internet, des applications interne et du système d’information Le site SHARANGA-DESIGN.COM.

·         Le recueil des avis clients

·         L’expédition des emails de prospection commerciale et des notifications mobiles

 

 

4. Quels sont mes droits sur les données ?

 

4.1. Quels sont mes droits ?

En application des articles 14 à 22 du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, toute personne physique utilisant le service a la faculté d’exercer les droits suivants :

§  Un droit d’accès

§  Un droit de rectification,

§  Un droit d’opposition et d’effacement au traitement de ses données

§  Un droit d’opposition au profilage

§  Un droit à la limitation du traitement,

§  Un droit à la portabilité de ses données

 

4.2. Comment les exercer ?

Ces droits peuvent être exercés auprès de SHARANGA-DESIGN.COM qui a collecté les données à caractère personnel, de la manière suivante :

Par voie électronique, à l’adresse sharanga.design@gmail.com ou sur le site SHARANGA-DESIGN.COM / contactez nous

SHARANGA-DESIGN.COM adresse une réponse le plus rapidement possible et dans un délai d’1 mois maximum après l’exercice du droit.

 

 

5. Combien de temps mes données sont-elles conservées ?

Pour calculer la durée de conservation la plus pertinente, Le site SHARANGA-DESIGN.COM distingue :

§  Les personnes dites « prospect et membre» et n’ayant jamais effectué d’achat sur Le site SHARANGA-DESIGN.COM

§  Les personnes dites « clients » ayant effectué au moins 1 achat sur Le site SHARANGA-DESIGN.COM

Concernant les prospects, les données seront supprimées après 3 ans sans interaction. Interaction signifiant ouverture d’un mail de prospection.

Concernant les clients, le point de départ de la durée de conservation constitue le dernier achat de celui-ci. Les données des clients seront conservées 5 ans après le dernier achat et 3 ans après la dernière interaction.

Les factures liées aux achats sont conservées 10 ans.

 

6. Quelles mesures de sécurité sont prises pour protéger mes données ?

En tant que responsable de traitement,  Le site SHARANGA-DESIGN.COM prend toutes les précautions utiles pour préserver la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

Le site SHARANGA-DESIGN.COM, avec l’aide de son sous-traitant Wix, bénéficie du système de sécurité robuste afin d’assurer la plus grande sécurité des données collectées et de détecter les violations de données.

Règles applicables aux données bancaires et à la carte bancaire

Afin d´assurer la sécurité des paiements, Le site SHARANGA-DESIGN.COM utilise les services de deux prestataires Paypal et STRIPE. Lorsque vous passez une commande en paiement par carte bancaire sur Le site SHARANGA-DESIGN.COM, notre système de prise de commande se connecte en temps réel avec l’un des systèmes en fonction de votre choix. A aucun moment vos données bancaires ne sont stockées sur un serveur de SHARANGA-DESIGN.COM.

 

7. Que faut-il savoir des données collectées par les réseaux sociaux ?

Le site SHARANGA-DESIGN.COM vous propose de recourir aux réseaux sociaux pour améliorer la relation commerciale et vous proposer des offres publicitaires ciblées sur ces réseaux.

L’utilisation des réseaux sociaux pour interagir avec Le site SHARANGA-DESIGN.COM (et comprenant notamment les outils Facebook Messenger, Facebook Connect, les boutons « partager » de Facebook, Instagram ou Twitter) est susceptible d’entrainer des échanges de données entre Le site SHARANGA-DESIGN.COM et ces réseaux sociaux.

Par exemple, si vous êtes connecté au réseau social Facebook sur votre ordinateur et que vous consultez une page du site de  SHARANGA-DESIGN.COM, Facebook est susceptible de collecter cette information. De même, si vous cliquez sur le bouton « tweeter » sur une page du site  SHARANGA-DESIGN.COM, twitter collectera cette information.

Le site SHARANGA-DESIGN.COM vous invite à consulter les politiques de gestion des données personnelles des différents réseaux sociaux pour avoir connaissance des données personnelles pouvant être transmises par ceux-ci.

 

8. Vais-je recevoir des sollicitations commerciales ?

Le site SHARANGA-DESIGN.COM utilise vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email et sur les réseaux sociaux.

Le site SHARANGA-DESIGN.COM respecte les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS).

Ainsi, lors de la création de votre compte sur le site, il vous est expressément demandé votre consentement :

§  Pour recevoir des offres de  SHARANGA-DESIGN.COM par email

Il existe une exception dans l’hypothèse où l’Utilisateur, sans avoir donné son consentement préalable, peut cependant être démarché dès lors qu’il est déjà client de SHARANGA-DESIGN.COM et que l’objet de la prospection est de proposer des produits ou services analogues.

Dans tous les cas, l’Utilisateur a la possibilité de s’opposer à la réception de ces sollicitions en effectuant les actions suivantes :

§  Lors de la création du compte, cocher à « non » les cases liées à la prospection ;

§  Pour l’email, en cliquant sur le lien de désabonnement prévu dans chaque email ou en se rendant sur son compte  SHARANGA-DESIGN.COM dans la rubrique newsletter ;

§  En contactant notre site : sharanga.design@gmail.com.

 

9. Est-ce que Le site SHARANGA-DESIGN.COM utilise des cookies, tags et traceurs ?

Lors de l’utilisation de notre Service, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.), sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" déposés sur votre terminal, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.

 

9.1. Qu’est-ce qu’un cookie ?

Le terme cookie englobe plusieurs technologies permettant d’opérer un suivi de navigation ou une analyse comportementale de l’internaute. Ces technologies sont multiples et en constante évolution. Il existe notamment, les cookies, tag, pixel, code Javascript.

Le cookie est un petit fichier texte enregistré par le navigateur de votre ordinateur, tablette ou smartphone et qui permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Il existe deux types de cookies :

§  Les cookies first party, déposés par  SHARANGA-DESIGN.COM ou indirectement par WIX pour les besoins de la navigation et du fonctionnement du site ;

§  Des cookies third party déposés par des sociétés partenaires tierces afin d’identifier vos centres d’intérêt et de vous adresser des offres personnalisées. Ces cookies third party sont directement gérés par les sociétés qui les éditent et qui doivent également respecter la réglementation sur la protection des données.

 

9.2. Pour quelles raisons des cookies, tags et traceurs sont utilisés ?

 

Les Cookies que  SHARANGA-DESIGN.COM émet sur le site permettent :


- d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant nos services. A ce titre, nous avons recours à des cookies de mesure d’audience
- d'adapter la présentation de notre Site selon le terminal utilisé
- d’adapter la présentation de notre Site selon les affinités de chaque utilisateur
- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre Site (inscription ou accès à votre compte, service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.)
- de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre Site, tels que votre compte, grâce à des identifiants
- de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à votre compte après un certain laps de temps
- partager des informations sur les réseaux sociaux. A ce titre, nous avons recours à des cookies permettant de partager sur ces réseaux.

 

9.3. Comment paramétrer le dépôt des cookies, tags et traceurs ?

 

Conformément à la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002, Le site SHARANGA-DESIGN.COM recueille votre consentement préalable au dépôt des cookies publicitaires, de mesure d’audience et de partage vers les réseaux sociaux.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Désactiver les cookies 

1. Si vous utilisez le navigateur Internet Explorer

·         Dans Internet Explorer, cliquez sur le bouton Outils, puis sur Options Internet.

·         Sous l'onglet Général, sous Historique de navigation, cliquez sur Paramètres.

·         Cliquez sur le bouton Afficher les fichiers.

·         Cliquez sur l'en-tête de colonne Nom pour trier tous les fichiers dans l'ordre alphabétique, puis parcourez la liste jusqu'à ce que vous voyiez des fichiers commençant par le préfixe "Cookie". (Tous les cookies possèdent ce préfixe et contiennent habituellement le nom du site Web qui a créé le cookie).

·         Sélectionnez-le ou les cookies comprenant le nom " SHARANGA-DESIGN.COM" et supprimez-les.

·         Fermez la fenêtre qui contient la liste des fichiers, puis cliquez deux fois sur OK pour retourner dans Internet Explorer.

2. Si vous utilisez le navigateur Firefox

·     Allez dans l'onglet "Outils" du navigateur puis sélectionnez le menu "Options".

·     Dans la fenêtre qui s'affiche, choisissez "Vie privée" et cliquez sur "Affichez les cookies".

·     Repérez les fichiers qui contiennent le nom " SHARANGA-DESIGN.COM" Sélectionnez-les et supprimez-les.

3. Si vous utilisez le navigateur Safari

·     Dans votre navigateur, choisissez le menu Édition > Préférences.

·     Cliquez sur Sécurité.

·     Cliquez sur Afficher les cookies.

·     Sélectionnez les cookies qui contiennent le nom " SHARANGA-DESIGN.COM" et cliquez sur Effacer ou sur Tout effacer.

·     Après avoir supprimé les cookies, cliquez sur Terminé.

4. Si vous utilisez le navigateur Google Chrome

·     Cliquez sur l'icône du menu Outils.

·     Sélectionnez Options.

·     Cliquez sur l'onglet Options avancées et accédez à la section "Confidentialité".

·     Cliquez sur le bouton Afficher les cookies.

·     Repérez les fichiers qui contiennent le nom " SHARANGA-DESIGN.COM" Sélectionnez-les et supprimez-les.

 

·     Cliquez sur "Fermer" pour revenir à votre navigateur.

  • w-facebook
  • Twitter Clean
  • Google Clean